Savoir-Faire, vous informer... notre blog JEANCLERC Conseil Doubs/Jura

Accueil / Blog
A la uneRappel - Le Chèque numérique pour toutes les TPE jusqu'au 30 juin 2021

Rappel - Le Chèque numérique pour toutes les TPE jusqu'au 30 juin 2021

Le 07/06/2021 par Blanche JEANCLERC - JEANCLERC Conseil

Le Chèque numérique pour toutes les TPE jusqu'au 30 juin 2021

 

N'hésitez pas à contacter JEANCLERC Conseil pour plus d'info sur cette aide gouvernementale

#AideTPECovid19 #ChèqueNumérique #Francerelance

Lire la suite

Créer une préparation - La sauce au bleu de Sassenage - Episode 5 /11

Créer une préparation - La sauce au bleu de Sassenage - Episode 5 /11

Le 04/06/2021 par GesRestauration - Partagé par JEANCLERC Conseil le 08/06/2021

Créer une préparation - La sauce au bleu de Sassenage - Episode 5 /11 - VIDEO

 

Découvrez nos séries d'articles vidéo qui présentent l'utilitaire GesRestauration - Métiers de bouche.

Dans cet épisode 5 Dupliquer une recette de préparation - préserver votre savoir-faire, nous allons vous montrer comment protéger votre savoir-faire avec l'utilitaire métier GesRestauration - Métiers de bouche.

Dans le prochain épisode, nous verrons ensemble comment proposer un ingrédient communautaire à l'administration de GesRestauration avec les versions GesRestauration Gratuit et Basic.

Vous souhaitez tester et utiliser la version Gratuite de GesRestauration, inscrivez-vous en suivant ce lien ICI 

Des centaines de conseillers référents aux 4 coins de France mais aussi en Suisse et sur notre belle île de la Réunion sont présents pour vous accompagner si-besoin dans cette découverte...

#MysolutionsWEB #Metiersdebouche #GestiondesTPE #Accompagnementdudirigeant #GesRestauration

Lire la suite

Créer une préparation - La sauce au bleu de Sassenage - Episode 4 /11

Créer une préparation - La sauce au bleu de Sassenage - Episode 4 /11

Le 03/06/2021 par GesRestauration - Partagé par JEANCLERC Conseil le 08/06/2021

Créer une préparation - La sauce au bleu de Sassenage - Episode 4 /11 - VIDEO

 

Découvrez nos séries d'articles vidéo qui présentent l'utilitaire GesRestauration - Métiers de bouche.

Dans cet épisode 4 Filtrer et exporter la liste de vos recettes de préparation, nous allons vous montrer comment fonctionne les différents filtres de l'utilitaire métier GesRestauration - Métiers de bouche dans sa version Gratuit.

Dans le prochain épisode, nous verrons ensemble comment Dupliquer une recette de préparation - préserver votre savoir-faire avec les versions GesRestauration Gratuit et Basic et Expert.

Vous souhaitez tester et utiliser la version Gratuite de GesRestauration, inscrivez-vous en suivant ce lien ICI 

Des centaines de conseillers référents aux 4 coins de France mais aussi en Suisse et sur notre belle île de la Réunion sont présents pour vous accompagner si-besoin dans cette découverte...

#Accompagnementdudirigeant #GestiondesTPE #Metiersdebouche #MysolutionsWEB #GesRestauration

Lire la suite

Créer une préparation - La sauce au bleu de Sassenage - Episode 3 /11

Créer une préparation - La sauce au bleu de Sassenage - Episode 3 /11

Le 02/06/2021 par GesRestauration - Partagé par JEANCLERC Conseil le 08/06/2021

Créer une préparation - La sauce au bleu de Sassenage - Episode 3 /11 - VIDEO

 

Découvrez nos séries d'articles vidéo qui présentent l'utilitaire GesRestauration - Métiers de bouche.

Dans cet épisode 3 Visualiser et imprimer une recette de préparation, nous allons vous montrer comment imprimer et visualiser une recette de mise en place, de préparation avec l'utilitaire métier GesRestauration - Métiers de bouche dans sa version Gratuit.

Dans le prochain épisode, nous verrons ensemble comment filtrer et exporter la liste de vos recettes de préparation avec les versions GesRestauration Gratuit et Basic.

Vous souhaitez tester et utiliser la version Gratuite de GesRestauration, inscrivez-vous en suivant ce lien ICI 

Des centaines de conseillers référents aux 4 coins de France mais aussi en Suisse et sur notre belle île de la Réunion sont présents pour vous accompagner si-besoin dans cette découverte...

#GesRestauration #MysolutionsWEB #Metiersdebouche #GestiondesTPE #Accompagnementdudirigeant

Lire la suite

Créer une préparation - La sauce au bleu de Sassenage - Episode 2 /11

Créer une préparation - La sauce au bleu de Sassenage - Episode 2 /11

Le 01/06/2021 par GesRestauration - Partagé par JEANCLERC Conseil le 08/06/2021

Créer une préparation - La sauce au bleu de Sassenage - Episode 2 /11 - VIDEO

 

Découvrez nos séries d'articles vidéo qui présentent l'utilitaire GesRestauration - Métiers de bouche.

Dans cet épisode 2 Modifier le prix d'achat des ingrédients d'une préparation, nous allons vous montrer comment modifier les prix des ingrédients communautaires d'une recette de mise en place, de préparation avec l'utilitaire métier GesRestauration - Métiers de bouche dans sa version Gratuit.

Dans le prochain épisode, nous verrons ensemble comment visualiser et imprimer la recette d'une préparation avec les versions GesRestauration Gratuit et Basic.

Vous souhaitez tester et utiliser la version Gratuite de GesRestauration, inscrivez-vous en suivant ce lien ICI 

Des centaines de conseillers référents aux 4 coins de France mais aussi en Suisse et sur notre belle île de la Réunion sont présents pour vous accompagner si-besoin dans cette découverte...

 

#Accompagnementdudirigeant #GestiondesTPE #GesRestauration #Metiersdebouche #MysolutionsWEB

Lire la suite

Créer une préparation - La sauce au bleu de Sassenage - Episode 1 /11

Créer une préparation - La sauce au bleu de Sassenage - Episode 1 /11

Le 31/05/2021 par GesRestauration - Partagé par JEANCLERC Conseil le 08/06/2021

Créer une préparation - La sauce au bleu de Sassenage - Episode 1 /11 - VIDEO

 

Découvrez nos séries d'articles vidéo qui présentent l'utilitaire GesRestauration - Métiers de bouche.

Dans cet épisode 1 Création, nous allons vous montrer comment créer une recette de mise en place, de préparation avec l'utilitaire métier GesRestauration - Métiers de bouche.

Dans le prochain épisode, nous verrons ensemble comment modifier le prix d'ingrédients présents dans vos recettes de préparation en version Gratuit et Basic.

Vous souhaitez tester et utiliser la version Gratuite de GesRestauration, inscrivez-vous en suivant ce lien ICI 

Des centaines de conseillers référents aux 4 coins de France mais aussi en Suisse et sur notre belle île de la Réunion sont présents pour vous accompagner si-besoin dans cette découverte...

#metiersdebouche #GesRestauration #accompagnementdudirigeant #gestiondesTPE

Lire la suite

Créer une préparation - La sauce au bleu de Sassenage - Episode 0 /11

Créer une préparation - La sauce au bleu de Sassenage - Episode 0 /11

Le 27/05/2021 par GesRestauration - Partagé par JEANCLERC Conseil le 08/06/2021

Créer une préparation - La sauce au bleu de Sassenage - Episode 0 /11 - VIDEO

 

Découvrez nos séries d'articles vidéo qui présentent l'utilitaire GesRestauration - Métiers de bouche.

Dans cet épisode 0 d'introduction, une présentation sommaire de l'utilitaire métier GesRestauration - Métiers de bouche.

Dans le prochain épisode, nous verrons ensemble comment créer une première préparation à l'aide de la base de données communautaire d'ingrédients présente dans toutes les versions GesRestauration, qu'elle soit Gratuit, Basic, ou Expert.

Vous souhaitez tester et utiliser la version Gratuite de GesRestauration, inscrivez-vous en suivant ce lien ICI 

Des centaines de conseillers référents aux 4 coins de France mais aussi en Suisse et sur notre belle île de la Réunion sont présents pour vous accompagner si-besoin dans cette découverte...

#metiersdebouche #gestiondesTPE #GesRestauration #accompagnementdudirigeant

Lire la suite

S'organiser pour une trésorerie au top !

S'organiser pour une trésorerie au top !

Le 17/05/2021 par Margot PREIRA - Efi-Profi - Partagé par JEANCLERC Conseil le 08/06/2021

Parler d'argent sans complexe, ça me va bien !

Une bonne trésorerie c'est une question d'organisation.

#tresorerie #recouvrement #creancesclients #impayes #decouvertbancaire #organisation #problemedargent #rejet

Lire la suite

Prêt FARCT pour renforcer sa trésorerie

Prêt FARCT pour renforcer sa trésorerie

Le 03/05/2021 par Camille Moulin - Camille Moulin Conseil - Partagé par JEANCLERC Conseil le 08/06/2021

Le Fonds d'Avances Remboursables Consolidation de la Trésorerie des TPE (FARCT) est un dispositif créé par le Conseil régional de Bourgogne-Franche-Comté et cofinancé par la Banque des Territoires et les EPCI. Ce fonds de 14.2 millions d'euros est destiné aux petites entreprises rencontrant des difficultés conjoncturelles suite à la crise du COVID-19. Le dispositif est ouvert jusqu'au 31 décembre 2021.

#TPE #Covid #FARCT #Trésorerie #Taux0

Lire la suite

Voiture professionnelle, n'oubliez pas de changer votre carte grise

Voiture professionnelle, n'oubliez pas de changer votre carte grise

Le 29/01/2021 par PE.NET - Partagé par JEANCLERC Conseil le 08/06/2021

Voiture professionnelle, n'oubliez pas de changer votre carte grise en cas de déménagement

Votre entreprise va intégrer de nouveaux locaux ? Il vous faudra opérer au changement d'adresse sur toutes les cartes grises de votre flotte automobile. Quelles sont les règles à suivre pour modifier l'adresse de votre entreprise sur votre carte grise, et quelles sont les démarches à respecter ?

Voici toutes les informations que vous devez maîtriser pour modifier simplement l'adresse de vos locaux sur votre carte grise.

#gestionentreprise #cartegrise #voitureprofessionnelle #pilotermatpe #accompagnementrivalis

Lire la suite

Prêt Garanti par l'Etat

Prêt Garanti par l'Etat

Le 08/12/2020 par Aymeric DÉGARDIN - ACCEE Création et Pilotage d'Entreprises - Partagé par JEANCLERC Conseil le 08/06/2021

Prêt Garanti par l'Etat

Pour faire face au choc économique lié à la crise du coronavirus, le Gouvernement a mis en ½uvre depuis le 25 mars 2019 un dispositif exceptionnel de garanties, permettant de soutenir la trésorerie des entreprises, à hauteur de 300 milliards ¤.

Couverts en grande partie par l'état, puis en moindre mesure par les banques, les premières entreprises bénéficiaires vont déjà devoir signfier leur décision quant au remboursement en totalité ou en différé.

Quel est le fonctionnement exact, quelles sont les options, mais surtout, comment ne pas prendre la mauvaise décision de remboursement ?

#RIVALIS #Pilotaged'entreprise #trésorerie #coronavirus #PGE #TPE #Accompagnement #ACCEE

Lire la suite

Comment bien s'informer sur la concurrence pour élaborer une stratégie

Comment bien s'informer sur la concurrence pour élaborer une stratégie

Le 05/11/2020 par PE.NET - Partagé par JEANCLERC Conseil le 08/06/2021

En France, toutes les entreprises sont tenues de déposer leurs informations au greffe du Tribunal de commerce. Tous les types de sociétés y sont contraints : SARL, EURL, SNC, SA, SAS, etc. Ces informations deviennent alors disponibles sur plusieurs sites internet afin d'être consultées. Dans l'élaboration d'une stratégie marketing, la connaissance du marché et des concurrents est un vrai plus. Alors, quelles sont les informations nécessaires à connaître pour bien s'informer sur une entreprise ? Qu'elles peuvent être les utilisations possibles de ces informations ?

#marketingcommercial #pilotagedentreprise #strategiemarketing

Lire la suite

3 astuces pour trouver des clients

3 astuces pour trouver des clients

Le 05/10/2020 par PE.NET - Partagé par JEANCLERC Conseil le 08/06/2021

Article écrit par Laurent BARRANGER - Le rêve de tout entrepreneur est de gagner le plus de clients. Aujourd'hui nous allons parler de développement commercial, développement d'affaires, dans le but d'avoir plus de clients pour votre activité.

#gestiondentreprise #trouverdesclients #client #marketingcommercial

Lire la suite

Comment anticiper les paiements URSSAF ?

Comment anticiper les paiements URSSAF ?

Le 23/09/2020 par PE.NET - Partagé par JEANCLERC Conseil le 08/06/2021

Article écrit par Christian BIET - Le calendrier URSSAF a été publié il y a quelques semaines par les pouvoirs publics. Comment faire pour bien anticiper les remboursements de l'URSSAF dans les prochaines semaines ?

#URSSAF #gestiondentreprise

Lire la suite

5  leviers pour améliorer votre résultat d'exploitation

5 leviers pour améliorer votre résultat d'exploitation

Le 17/09/2020 par Joël RAYNAUD - SAS GESTPE 38 - Partagé par JEANCLERC Conseil le 08/06/2021

Vous êtes le patron, le gérant de restaurant, d'un commerce des métiers de bouche, utilisez-vous toutes les ressources à votre disposition pour améliorer le résultat d'exploitation de votre établissement ?

Quels sont les leviers pour améliorer le résultat d'exploitation d'un restaurant. Avec GesRestauration & MysolutionsWEB, il y en a désormais 5...

#accompagnementdesdirigeantsdeTPE #GesRestauration #Améliorersonrésultat #PilotageTPE #gestiondesrestaurants #gestiondesmétiersdebouche

Lire la suite

Pourquoi le pilotage d'entreprise en temps réel est indispensable ?

Pourquoi le pilotage d'entreprise en temps réel est indispensable ?

Le 03/09/2020 par PE.NET - Partagé par JEANCLERC Conseil le 08/06/2021

Article écrit par Olivier ACKERMANS - Aujourd'hui, grâce aux évolutions technologiques, notre rapport au temps a changé. Nous vivons à 100 à l'heure dans un monde où l'instantanéité et l'immédiateté sont devenu le standard. Mais qu'en est-il pour les entrepreneurs et en particulier dans la gestion de leur société ?

#pilotagedentreprise

Lire la suite

Optimiser son fonctionnement quand on ne peut pas augmenter les prix

Optimiser son fonctionnement quand on ne peut pas augmenter les prix

Le 22/08/2020 par Jean-François NICOLAS - JFN CONSEIL - Partagé par JEANCLERC Conseil le 08/06/2021

     Une grande majorité des Français et de la classe politique s'accorde sur la nécessité de tout faire pour produire en France.  Cependant, pour que cela reste possible de façon pérenne, le dirigeant doit sans cesse imaginer de nouvelles solutions pour améliorer ses performances, éviter les gaspillages, produire du 1er coup la qualité attendue par les clients, tout en garantissant des conditions sociales à ses employés parmi les meilleures au monde.

 

#chantiers #industrie #production #formationenligne #rentabilité #performance #plannings

Lire la suite

La solitude du dirigeant de TPE : comment y remédier ?

La solitude du dirigeant de TPE : comment y remédier ?

Le 22/07/2020 par PE.NET - Partagé par JEANCLERC Conseil le 08/06/2021

Article écrit par Philippe ROSSI - Qu'ils aient des salariés ou non, la moitié des dirigeants reconnaissent se sentir isolé (source Bpifrance). Les causes sont plurielles : complexité de l'environnement économique, responsabilités, prises de décisions importantes, concurrence, stress... Mais cette solitude n'est pas une fatalité. Quelques conseils pour sortir de cet isolement.

#solitudedudirigeant #gestionentreprise

Lire la suite

COMMENT MIEUX VIVRE (DE) SON ACTIVITE?

COMMENT MIEUX VIVRE (DE) SON ACTIVITE?

Le 07/07/2020 par Stéphane DEFONTAINE - DEFONTAINE CONSEILS - Partagé par JEANCLERC Conseil le 08/06/2021

Quand un porteur de projet vient à concrétiser ce dernier, il bascule dans une autre dimension : il devient patron. Il est donc tout naturellement destiné à conduire son entreprise vers le succès. Beau challenge en perspective ! De son c½ur de métier, qu'il maîtrise parfaitement et sur lequel il se repose pour réussir, il va devoir occuper un nouveau métier auquel il n'est pas forcément préparé, celui de chef d'entreprise. La fonction de chef d'entreprise nécessite de multiples compétences (commerciale, management, gestion, relation humaine, juridique, sécurité, etc..), et il est alors essentiel de ne pas faire l'impasse sur l'une d'entre elles.

#organisation #maitrise #management #rentabilite #projet #reussite #tresorerie #anticiper #accompagnementdirigeant #serenite

Lire la suite

La facturation : Rappels

La facturation : Rappels

Le 01/07/2020 par Aymeric DÉGARDIN - ACCEE Création et Pilotage d'Entreprises - Partagé par JEANCLERC Conseil le 08/06/2021

Une facture est une note détaillée de services réalisés et/ou de marchandises vendues.

Elle doit répondre à certaines obligations de mentions afin de satisfaire aux obligations d'information du client professionnel ou particulier, ainsi que commerciales et fiscales.

Dans le cas des professions libérales, la facture est appelée " note d'honoraires ". Elle doit satisfaire aux mêmes règles que les factures.

Revoyons ensembles quelques fondamentaux sur la facture.

#facturation #ACCEE #accompagnement #TPE #epernay #perfomance #facture #vente

Lire la suite

123
3 pages - 47 résultats